Fenomenología del lenguaje y el mundo de la vida - Trivelli Avila, Carlo (2000)
El artículo analiza la génesis de la intersubjetividad en la fenomenología de Husserl, centrándose en la Primera Investigación Lógica como fundamento de la evidencia objetiva. La autora examina cómo la función notificativa del lenguaje y la intención comunicativa posibilitan el "comercio espiritual" entre el ego y el alter ego, estableciendo un paralelo con la empatía. Finalmente, se sostiene que la intersubjetividad es el correlato necesario de la lógica pura, pues la idealidad de los significados reside en su carácter intersubjetivamente válido y reproducible para toda la comunidad científica.