La Redacción Como Estrategia Metodológica Para Mejorar El Nivel De Desempeño En Producir Textos Narrativos - Mujica Mayorga, Ada Emperatriz (2018)
El presente proyecto de innovación educativa denominado: “La redacción como estrategia metodológica para mejorar el nivel de desempeño en producir textos narrativos”, surge a raíz de percibir la deficiente capacidad para producir textos narrativos en los estudiantes del III ciclo de la I.E. “Santísima Cruz” de San Martín de Porres; además, esto se ha verificado en los exámenes ECE realizados por el Ministerio de Educación, donde los estudiantes de dicho grado han obtenido un bajo promedio. El objetivo central de este proyecto de innovación educativa es mejorar en los niños y niñas del nivel primario de la I.E. N° 3030 “Santísima Cruz”, su nivel de desempeño para producir textos narrativos. Los conceptos que sustentan este proyecto son: la producción de textos como capacidad a lograr y la producción de textos narrativos. Para elaborar del proyecto educativo se realizó una matriz de FODA, donde identifico los problemas, causas y efecto, siendo plasmado este proceso en el árbol de problemas y de objetivos, a partir del que se elaboró la matriz de consistencia, con el fin de darle sustento teórico, se investigó las principales concepciones, que le dan el carácter científico al proyecto. Por último se presentan alternativas de solución Al finalizar la implementación del proyecto se espera lograr que los niños y niñas participan con alto nivel comunicativo a través de la producción de sus textos narrativos. Finalmente con el presente proyecto de innovación educativa se pretende mejorar el nivel de desempeño para producir textos narrativos de su interés, en los niños y niñas del nivel primario de la I.E. N° 3030 “Santísima Cruz”.