Módulo 2: Respeto por las personas - Pontificia Universidad Católica del Perú, Vicerrectorado de Investigación, Oficina de Ética de la Investigación e Integridad Científica (2017)
El módulo 2 tiene como finalidad revisar y profundizar en uno de los principios fundamentales de la ética de la investigación: el respeto por las personas. Se exploran las aplicaciones concretas que tiene este principio en el ejercicio y la protección de la autonomía de los sujetos que forman parte de un estudio. Finalmente, se revisa la importancia que tienen el consentimiento informado, la confidencialidad y otros elementos clave para mantener una relación de respeto por los seres humanos en el planteamiento y desarrollo de una investigación.