La investigación en derecho empresarial: una propuesta basada en enfoques teórico-metodológicos - Sotomayor Trelles, José Enrique (2024)
El presente capítulo propone una sistematización de las diversas aproximaciones y enfoques para la investigación jurídica relacionada con temas de derecho empresarial. Así, se abordan cuestiones tales como la distinción entre investigación doctrinaria e investigación empírica, investigación disciplinaria e interdisciplinaria, y diversas formas de incorporar un eje de interdisciplinariedad en la investigación en derecho. En este último caso, el capítulo concluye con la articulación del concepto de enfoque metodológico para la investigación, a la vez que se desarrollan brevemente algunos enfoques para la investigación en derecho empresarial. Palabras clave: Metodología de la investigación; investigación jurídica; investigación jurídica doctrinaria; investigación jurídica interdisciplinaria; enfoques metodológicos; derecho empresarial.