Principales Aspectos del Impuesto a la Renta sobre las Inversiones Extranjeras en Perú - Luyo Acosta, Khaled (2016)
El crecimiento sostenido del Perú lo convierte en un país atractivo para la inversión extranjera. La decisión de emprender un negocio en Perú, impone al inversionista la necesidad de evaluar el factor tributario asociado a su inversión, en particular el Impuesto a la Renta (IR) por recaer sobre los rendimientos del negocio. En las múltiples etapas del proyecto de inversión (inicio, financiación, operación, remesa de rendimientos y salida) el IR resultante, por aplicación de la legislación interna y los convenios para evitar la doble imposición celebrados por Perú, tendrán un efecto significativo en la marcha del negocio y en la disponibilidad de sus frutos por parte del inversionista.