Indicios, lecturas indiciarias, estrategia indiciaria y saberes populares: una hipótesis sobre los límites de la racionalidad burguesa moderna - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (2007)
Este ensayo pretende reconstruir algunas de las principales implicaciones metodológicas, historiográficas y epistemológicas derivadas del célebre artículo de Carlo Ginzburg, "Indicios. Raíces de un paradigma indiciario". Así, resituando el ensayo dentro del conjunto de la obra de Ginzburg, y también en el contexto epistemológico reciente, se trata de desglosar las diversas acepciones de indicio , paradigma indiciario, estrategia indiciaria y lectura indiciaria para articular más explícitamente los aportes de esta esencial pieza de la metodología y de las ciencias sociales actuales