Negociación Colectiva Internacional - Ugaz Olivares, Mauro (2006)
El texto analiza la negociación colectiva internacional en el contexto de la globalización, destacando cómo la mundialización del capital ha debilitado la regulación estatal y la autonomía colectiva en las relaciones laborales. Frente a ello, se examinan alternativas como los estándares internacionales de la OIT, las cláusulas sociales, los códigos de conducta empresariales y los procesos de integración económica, señalando sus alcances y limitaciones.