Geografía lingüística y cultural del Perú contemporáneo - Knapp, Gregory (1988)
El texto analiza la geografía lingüística y cultural del Perú a partir del uso del idioma como indicador principal. Explica cómo los censos permiten identificar regiones culturales y su distribución. Asimismo, destaca la relación entre lengua, identidad y características sociales. Finalmente, señala las limitaciones metodológicas en la construcción de estos mapas culturales.