La obediencia debida y el nuevo código penal: consideraciones dogmáticas y políticos criminales - Zuñiga Rodriguez, Laura (1992)
El presente artículo analiza los fundamentos de política legislativa y la estructura del Código Penal peruano de 1991, destacando su necesidad ante la falta de coherencia entre el código anterior y la Constitución de 1979. El autor examina el Título Preliminar como un eje de cumplimiento imperativo que positiviza los grandes principios del Derecho penal contemporáneo, actuando como un límite al poder punitivo del Estado.