Los límites al poder de las mayorías en las juntas de acreedores - Adrianzén Rodríguez, Luis Carlos (2000)
El presente trabajo pretende analizar los mecanismos que tiene el proceso concursa! peruano para proteger a los acreedores minoritarios del eventual abuso de poder de aquellos acreedores que, por el volumen de sus créditos, detentan un mayor poder en la junta de acreedores. Para ello, daremos previamente una breve mirada al desarrollo del tema en el derecho societario -campo en el que se ha desarrollado con amplitud la protección de los accionistas minoritarios-, para luego tratar la materia desde el derecho concursa! y, específicamente, desde la legislación nacional.