Diluvios andinos : a través de las fuentes documentales - Huertas Vallejos, Lorenzo (2001)
Esta obra es una valiosa contribución para comprender de forma discrónica la recurrencia de las alteraciones de la naturaleza que, directa o indirectamente, influyen en la economía, demografía y la ideología y, de igual manera, en la conformación del espacio social.