Instituciones del derecho familiar no patrimonial peruano - Rodríguez Iturri, Róger (2018)
Este libro resume algunas instituciones del derecho de familia no patrimonial. En primer lugar, analiza, jurídica e históricamente, el matrimonio civil y la unión de hecho. Luego, se ocupa de las teorías que validan el matrimonio civil en el derecho, así como el concubinato. Posteriormente, describe los deberes y los derechos personales jurídicos provenientes de la unión conyugal y la institución de los alimentos. Finalmente, estudia la filiación y el divorcio.