El aprovechamiento de los recursos naturales y los usos del territorio - Pulgar-Vidal, Manuel (2009)
En el presente artículo, el autor hace mención de la complejidad que supone la entrega a los privados del aprovechamiento de los recursos naturales, por cuanto muchas veces ésta origina superposiciones y conflictos por derechos antes otorgados. Así, analiza situaciones potencialmente conflictivas como el dominio sobre la tierra y sobre los recursos naturales; como también el caso de los derechos pre-existentes y las áreas naturales protegidas.