Somnium Taruffi - Tuzet, Giovanni (2021)
Il lavoro presenta e discute dialogicamente l’ultimo libro di Michele Taruffo, Verso la decisione giusta (2020), concentrandosi soprattutto sui temi della verità, del ragionamento probatorio e della “decisione giusta” per come intesa da Taruffo. In particolare, vengono poste in luce alcune differenze nei modi di intendere questi temi e viene suggerito che, fra le varie dimensioni della decisione giudiziale, non può essere trascurata quella retorica. Il lavoro è diviso in sezioni che grosso modo corrispon-dono alle parti del libro e si sviluppa in forma di dialogo sulla base di un singolare sogno (“Somnium Taruffi”) le cui figure citano letteralmente i passi del libro in questione.