El tiempo transparente : cuatro poetas coreanos contemporáneos - Choo, Won-hoon (1996)
El tiempo transparente contiene creaciones de cuatro poetas representativos de la literatura coreana contemporánea, dos mujeres: Seung-Ja Choi y Hye-Soon Kim; y dos varones: Hyon-Jong Chong y Ji-Woo Hwang. De ellos, el poeta sexagenario Hyon-Jong Chong es el mayor y maestro de todos. Los otros tres pertenecen a la misma generación, están en sus cuarenta años. El presente libro es un coro polifónico de voces femeninas y masculinas que se unifican cuando el tema es la naturaleza. El artista coreano, desde tiempos antiguos, es un incansable y obsesionado contemplador de la naturaleza; por eso, cuando trata de expresar algo, es inevitable que se refiera a ella. Así, Ji-Woo Hwang, al denunciar las injusticias sociales y el abuso del poder, no deja de cantar a la naturaleza. Y sus poemas :»Abril que vuelve", dedicado a la revolución del 19 de abril de 1960, y "Para los días sin respuesta, son bellas muestras: "Ahí, entonces me reí. Di mi nombre, mi edad y mi profesión. El golpe de un puño:¡Pum! Cayeron los pétalos del crisantemo. "Para los días sin respuesta"