Aportes a la IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano en Santo Domingo - Dammert Bellido, José (1992)
El Santo Padre en sus mensajes a los indígenas y afroamericanos manifestó que «la dimensión cultural (de los indígenas), con miras a la evangelización, será una de las prioridades de la IV Conferencia (n. 4), y «la solicitud de la Iglesia por vosotros y vuestras comunidades (afroamericanas), con miras a la nueva evangelización, promoción humana y cultura cristiana, será puesto de manifiesto en la IV Conferencia»