El Dr. Tola y San Marcos - Helfgott, Michel (1994)
Transcurría el año 1967 cuando los alumnos matriculados en el curso de Algebra Moderna en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) esperábamos el primer día de clases para conocer al Dr. José Tola Pasquel. Éramos conscientes -por referencia de alumnos de años superiores- respecto de la calidad de los cursos que impartía el Dr. Tola.