José María Arguedas, recuerdos de una amistad - Ortiz Rescaniere, Alejandro (1996)
Un epistolario de 1938 a 1969, recuerdos personales y documentos, reviven una amistad: José María Arguedas, el amigo. La época, las penas y los amores se muestran en una correspondencia sencilla y privada. En estas cartas que intercambian, en los testimonios de los Ortiz, el lector encontrará a un Arguedas entrañable, fiel a los suyos, a un joven escritor y sus proyectos, un antropólogo con sus dudas y entusiasmos.