Institución religiosa: Organización y modelo de evangelización en la ciudad de Sucre - Bolivia - Arancibia, Maribel (2019)
La diversidad social y cultural de la población boliviana, y la existencia de las diferentes denominaciones religiosas en los contextos urbanos (católicos romanos, protestantes, pentecostales y demás religiones), hacen que la sociedad sea compleja y dinámica, pero a la vez que los estudios religiosos sean difíciles de ser realizados por las particularidades que presentan en su organización interna como en sus instituciones religiosas. Por ello, el objetivo del presente artículo es analizar la organización de una institución religiosa pentecostal y su modelo estratégico de crecimiento y formación de líderes en la ciudad de Sucre. Para ello, se usó el método etnográfico entre los meses de febrero a agosto del 2013, participando los días sábados y domingos en las diferentes actividades y celebraciones que se dieron en la Iglesia mencionada y en las “reuniones de célula” los días jueves.