La recuperación de la idea del "Hemisferio Occidental" - Luna, Ricardo (2002)
El autor introduce sagazmente las distinciones históricas entre el continente americano y el viejo occidente como punto de partida para el análisis de un complejo fenómeno: la evolución y el posesionamiento de la política internacional y las relaciones entre las naciones.