Clima laboral y efectos en la imagen de una institución educativa - Quispe de la Torre, Daniel (2023)
Este trabajo es una investigación no experimental, correlacional de enfoque cuantitativo, se aplicó una encuesta a 256 estudiantes, elaborado bajo el esquema de la escala Likert, que consta de 54 ítems; 27 para la variable clima laboral y los otros 27 a la variable imagen institucional, se trabajó con el programa SPS versión 26 y se usó la técnica estadística del coeficiente de correlación de Pearson; así entonces en la demostración de la hipótesis general el coeficiente de correlación (0.931451) indicó que esta fue positiva y muy alta. Para la hipótesis especifica 1, el coeficiente de correlación (0.915547) indicó que es positiva y muy alta; de allí que el clima laboral se relaciona de forma positiva y muy alta con la imagen de la gestión en una institución educativa. Para la hipótesis específica 2, el coeficiente de correlación (0.931313) indicó que es positiva y muy alta; de allí que el clima laboral se relaciona de forma positiva y muy alta con la imagen del nivel académico en una institución educativa. Para la hipótesis específica 3, el coeficiente de correlación (0.808299) indicó que es positiva y alta; de allí que el clima laboral se relaciona de forma positiva y alta con la imagen de los servicios en una institución educativa. Como resultado, los estudiantes están disconformes con el clima laboral del IESTP “Juan Velasco Alvarado” con alto porcentaje de desaprobación.