Alfabetización en el Perú. Problemas de fondo y visión de futuro - Rivero, José (2008)
La política nacional de alfabetización impulsada con el Programa Nacional de Movilización por la Alfabetización (PRONAMA), y las cifras de una alfabetización supuestamente exitosa dadas por el gobierno, deben ser analizadas críticamente. Los principales defectos del programa recaen en los métodos de alfabetización, que no atienden a la diversidad cultural y lingüística del país, así como al proceso de educación continua que es esencial para una verdadera alfabetización.