Perfect fit : venta de outfits personalizados para mujeres jóvenes de la zona 2, 6 y 7 de Lima Metropolitana - Fernandez Salas, Sharont Susan (2016)
Perfect Fit es un servicio virtual de venta de ropa pensado en las mujeres jóvenes que, hoy en día, realizan más actividades y al mismo tiempo les interesa verse bien y ser reconocidas ante su entorno social, es por ello que el modelo de negocio no se limita a la venta de ropa, sino propone una solución de atuendos completos para distintas ocasiones, además ofrece asesoría a domicilio de la mano de un grupo experto de personal shoppers, tips de moda, novedades y una experiencia de compra diferente con el objetivo de brindar personalización, ahorro de tiempo y comodidad. Su propuesta de valor se origina en modelos que han tenido éxito en el mercado internacional y en la tendencia a la personalización y la compra virtual. Perfect Fit se encuentra en un contexto favorable para poder iniciar su modelo de negocio, ya que pertenece a un sector que está en crecimiento, por las medidas impuestas que favorecen la cantidad de oferta de prendas en el mercado peruano y la mayor capacidad adquisitiva de las mujeres jóvenes. Por otro lado, las tendencias favorables ligadas al sector de la moda y la tecnología, como el desarrollo de plataformas móviles y el comercio electrónico. Todo lo mencionado es aprovechado por el presente modelo de negocio que se dirige a un nicho que actualmente está en crecimiento. Se realizaron tres estudios de mercado en los cuales se testeó la propuesta de valor, uno relacionado al concepto, otro de investigación cualitativa y por último de investigación cuantitativa. De los estudios se determinó que el público objetivo de Perfect Fit son mujeres jóvenes pertenecientes a la PEA entre las edades de 20 a 35 años, del nivel socio-económico B de las zonas 2, 6 y 7 de Lima Metropolitana, de las cuales se obtuvo un promedio de aceptación de la propuesta de valor de 28%. Dentro del plan de operaciones, se consideran los procesos claves a la captación de clientes, el abastecimiento de recursos, la transformación y distribución de productos. Después de evaluar a distintos proveedores, se eligieron a 30 tiendas de diseño independiente que cumplen con las condiciones para ser parte de Perfect Fit. El centro de operaciones estará ubicado Mariscal Las Eras cdra 5 – Lince, el cual esa ubicado estratégicamente cercano a los potenciales clientes. Por último, se evaluó el negocio en un periodo de 10 años y se determinó que se requiere una inversión de S/. 977,223, mientras que su periodo de recupero es de 3 años, y resulta una tasa interna de retorno de 51.57%.