¿Principio o estándar de prueba?: El entendimiento del Tribunal Fiscal sobre la fehaciencia en la deducción de los gastos del Impuesto a la Renta de tercera categoría de sujetos domiciliados durante los años 2015-2018 - Escudero-Whu, Sandra (2021)
El presente artículo tiene como finalidad analizar el entendimiento del Tribunal Fiscal sobre el principio de fehaciencia para la deducción de gastos en la determinación del Impuesto a la Renta (en adelante, “IR”) de tercera categoría de los sujetos domiciliados. Para estos efectos, se analizarán los conceptos de reglas, principios y es tándares de pruebas conforme a lo desarrollado en la doctrina; asimismo, se realizará un análisis comparativo de las leyes y jurisprudencia emitidas en Chile y Argentina. Finalmente, se revisarán los pronunciamientos del Tribunal Fiscal peruano emitidos durante los ejercicios 2015 a 2018.