Derecho y ciudadanía : ensayos de interés público - Gonzales Mantilla, Gorki (2002)
El presente volumen, se inscribe en el marco de acción del Proyecto «Acciones de Interés Público» que desde 1997 viene activándose en cooperación con la Universidad Diego Portales de Chile y con el auspicio de la Fundación Ford, cuya responsabilidad en nuestro país está a cargo del profesor Gorki Gonzales. Él mismo ha tenido la acertada idea de proponer y conducir, en calidad de editor, la obra que ahora se presenta a la comunidad académica del país. Nuestra Facultad, comprometida en la tarea de hacer del Derecho una herramienta que consolide el espacio democrático, no puede sino aunarse al esfuerzo colectivo de esta obra y brindar, a través de los profesores que en ella participan, un aporte a lo público que es interés de todos. Finalmente, estimo que esta obra contribuirá a que la sociedad civil asuma el importante papel que en estos tiempos debe cumplir, cual es el participar en la construcción de un Perú distinto, en el cual-los valores fundamentales y los seres humanos sean respetados.