Función regulatoria, promoción de la competencia y legislación antimonopólica - Diez Canseco Núñez, Luis José (1997)
En este artículo, el autor realiza una exhaustiva descripción y análisis de un tema que, tanto a nivel nacional como internacional -y especialmente en nuestra región- cobra cada día más importancia y complejidad: la legislación sobre libre competencia y defensa de la competencia desleal. Dicha área es analizada por el autor de manera comparativa,teniendo en cuenta que los objetivos principales son el correcto desenvolvimiento de la denominada "economía de libre mercado", y la protección a los consumidores,para luego proponer diversas reformas con el fin de afrontar una serie de problemas que, en su opinión distan aún hoy de ser solucionados.