Entre lo punible y lo admisible. El valor y sus contextos entre los pilagá - Idoyaga Molina, Anatilde (1996)
El texto analiza la cosmovisión de los pilagá del Chaco argentino, enfocándose en cómo el valor de los actos, como el aborto, depende del contexto social y ritual. Se resalta la interacción entre prácticas tradicionales, creencias sobre deidades ambivalentes (paya’k) y la conciencia intencional de los actores dentro de su mundo cultural.