Derecho : estado de la cuestión - Rubio Correa, Marcial (2001)
El volumen con el que se da inicio a esta colección constituye un examen preciso y actualizado acerca de las perspectivas actuales de la ciencia jurídica. El Dr. Marcial Rubio es un reconocido investigador de la rama del Derecho; pero además de ello es un ilustre catedrático de nuestra Casa de Estudios y, como tal, posee una larga experiencia en el dictado de clases, dirigidas tanto a estudiantes avanzados como a principiantes. en torno a los fundamentos jurídicos. «Saber y saber decirlo es saber dos veces» decía Baltasar Gracián y esta es la cualidad que exhibe el Dr. Rubio en este libro. que se suma a su vasta bibliografía sobre temas especializados. Gracias. en efecto, a su práctica docente. como a su profundo conocimiento teórico. el Dr. Rubio ha logrado un texto de lectura ágil que, sin renunciar a la profundidad no rendirse a la simplificación, mantiene en todo momento un carácter didáctico.