La restricción del sector crecimiento económico - Vilcapoma, Leopoldo (1989)
¿En qué consiste la restricción del sector externo? ¿Cómo afecta tal restricción al nivel de actividad y a las posibilidades de crecimiento? Para responder tales preguntas formula de manera analítica el problema de la restricción del sector externo. En particular, la “restricción del sector externo” se relaciona con la disponibilidad de divisas que puede ser empleado en la importación de insumos y bienes de capital. What is the foreign sector restriction  about? How does it impact the level of activity and the potential for growth? To address these questions this paper presents the foreign sector restriction issue from an analytical standpoint, in particular, as related to the availability of foreign currency  inputs and capital goods imports.