Aproximación al discurso escrito de los abogados - Cabrera Camasca, Mónica (1995)
De incuestionable interés para todos los que mantienen alguna relación con el Derecho en general y con las publicaciones jurídicas en particular, resulta el tema que aborda Mónica Cabrera en el presente artículo. A partir de la apreciación  de los usos lingüísticos más frecuentes en los trabajos publicados en revistas como la nuestra, la autora nos introduce al ámbito del análisis gramatical y sintáctico de los discursos jurídicos, haciendo hincapié en sus formas  distintivas.En dicho contexto, Cabrera observa las incorrecciones más habituales en este tipo de escritos, donde formas lingüísticas socialmente aceptadas como ''cultas", encubren en realidad serias contravenciones a la pulcri tud idiomática. Sin embargo, el presente trabajo no se constriñe a enu merar una serie de recurrentes faltas, sino que conduce a una conclusión que consiste en una calificación del discurso estrito de los abogados, a partir del cual se esboza la propuesta para su mejoramiento global y su final perfección. Un aporte del que, sin duda, todos aprenderemos algo.