Una vida más allá de las fronteras: Benedict Anderson (1936-2015) - Bayona, Jorge (2017)
Esta nota es un breve resumen de la vida y obra de Benedict Anderson, uno de los preeminentes especialistas en el sudeste asiático, cuyas contribuciones al estudio de Indonesia, Tailandia y Filipinas siguen influyendo en nuevas generaciones de académicos. Al conocer algunos de los factores claves de su vida y obra académica −tales como su crianza multicultural, dominio de múltiples lenguas y vigoroso compromiso con los principales acontecimientos políticos que ocurrieron durante su vida− podremos comprender cómo estos dieron pie a la aparición de un libro como Comunidades imaginadas.