La juventud peruana ¿divino tesoro? - Aramburú, Carlos (2005)
Los jóvenes peruanos son el grupo el grupo poblacional de mayor crecimiento e importancia demográfica en el país. Sin embargo, el panorama actual para ellos no es nada alentador. Casi la mitad de ellos es pobre, y uno de cada dos jóvenes ha tenido que migrar de su pueblo a ciudades más importantes en busca de mejores oportunidades. Y aunque las actuales generaciones están mejor educadas, ya no basta con la primaria o secundaria para aspirar a un buen trabajo. Por el contrario, todo indica que las condiciones de trabajo se han hecho más precarias. No es de extrañar pues la visión negativa que tienen los jóvenes tanto del país como de los políticos.