Herencia textil andina.Ruth Corcuera - Califano, Mario (1991)
Ruth Corcuera analiza la herencia textil andina, destacando su complejidad técnica, riqueza simbólica y valor cultural. El estudio vincula los tejidos con la cosmovisión, el arte y la historia de las sociedades andinas, mostrando cómo los maestros artesanos transmitieron técnicas y significados a lo largo del tiempo y el espacio.