El delito informático en el Código penal peruano - Bramont-Arias Torres, Luis (1997)
En el presente traba jo se realiza un análisis de los aspectos político-crimina les de la criminalidad informática, haciendo especial incapié en la necesaria reacción del Derecho Penal ante este fenómeno criminal. Se estudia el concepto de delito informático, su relación con otras figuras delictivas clásicas - estafa, daños, la falsificación de documentos, propiedad intelectual y hurto de uso-, para finalmente analizar dicha criminalidad recogida en el Código Penal peruano como un agravante del delito de hurto. Este trabajo constituye un aporte al análisis de una nueva forma de crimina lidad, a la luz de nuestro ordenamiento jurídico penal.