Dolarización y fragilidad financiera en el Perú - Canales, Gloria (1993)
Entendiendo la dolarización de precios como la indexación generalizada de los precios de la economía al dólar libre, en el trabajo se realiza un análisis empírico de la dolarización de precios en el Perú a partir del año 80 hasta el gobierno actual. Previamente se hace una revisión de los principales trabajos sobre dolarización existentes para el Perú. Se aborda también, aunque rápidamente, el proceso de dolarización financiera. Los resultados señalan la presencia de una “histéresis” monetaria y de precios.