El consumo de productos domésticos, poder de negociación y su relación con el programa de transferencias condicionadas en el Perú. - García, Luis (2015)
La presente investigación evalúa el efecto del programa de transferencias condicionales de dinero JUNTOS sobre el consumo de algunos bienes meritorios (como los alimentos) y no meritorios (como las bebidas alcohólicas). Responderemos a las siguientes preguntas: ¿Cuánto es el impacto de la transferencia entregada a las madres sobre el consumo familiar de algunos bienes? En la investigación se utiliza la información socioeconómica de la Encuesta Nacional de Hogares 2009-2012, en un panel no balanceado. Los resultados de las estimaciones por efectos fijos arrojan sin lugar a dudas que los hogares beneficiarios del programa JUNTOS destinan una mayor fracción del gasto familiar al consumo de alimentos y a la educación.