Informe Defensorial Universitario N° 3-2022. La problematica de los servicios de bienestar en la PUCP - Pontificia Universidad Católica del Perú. Defensoría Universitaria (2022)
El presente Informe Defensorial Universitario “La Problemática de los Servicios de Bienestar en la PUCP” se enmarca en la ejecución del “Plan de Trabajo de la Defensoría Universitaria de la PUCP 2020-2023”. El Informe Defensorial consta de dos capítulos: Servicios de Salud: Programa “PUCP Saludable”, Servicio de Salud y Servicio de actividad física y deportes; y Servicios de Promoción Socioeconómica: Servicios de apoyo y promoción social y Servicios a favor de la empleabilidad. El presente Informe Defensorial Universitario se aproxima de manera general a la problemática de los servicios universitarios indicados. En el Informe Defensorial Universitario “Grupos Vulnerables y Efectos de la Pandemia del Covid-19 en la Salud Mental, la Matrícula y las Clases en la Comunidad PUCP” se analizaron algunos servicios de bienestar. Por ejemplo, se analizó con profundidad la problemática de la salud mental, así como el rol de los servicios de apoyo y promoción social con relación a la problemática de la matrícula durante la pandemia del COVID-19. La investigación realizada para elaborar el presente Informe Defensorial Universitario concluyó en diciembre del año 2022. Quiero agradecer profundamente la colaboración de todas las funcionarias y los funcionarios de la PUCP que participaron en las entrevistas y nos enviaron la información solicitada, a la estudiante representante ante la Asamblea Universitaria y a la docente experta de la PUCP quienes enriquecieron con su participación este Informe Defensorial Universitario. También agradezco el valioso apoyo del equipo de la Defensoría Universitaria, a nuestra secretaria Alexandra Vilela, a nuestro abogado César Valverde y a nuestras practicantes pre profesionales, Mayte Neira y Patricia Orellana; así como la valiosa participación de las y los miembros del Comité Asesor de la Defensoría Universitaria: las docentes Roxana Barrantes, Silvia Rosas y Marissa Béjar, y los docentes Luis Sime y Fidel Tubino.