Edificio multifamiliar "La Mar" en el distrito de Miraflores. - Silva San Román, Luis Alberto (2013)
La presente tesis se basa en el estudio del análisis de la oportunidad que se presenta para la compra de un terreno de 779.00 m2, dentro del distrito de Miraflores, y la posibilidad de desarrollar un proyecto de mediana escala, el terreno cuenta con características tales como buena ubicación, cuenta con certificado de parámetros urbanísticos y edificatorios con el reglamento antiguo(lo cual permite diseñar departamentos de menor área que los del reglamento actual), cuenta con vías de acceso, está en una zona urbana, y cuenta con las factibilidades de servicio. Del análisis de la situación realizado se concluye que en Lima, se registra una importante demanda habitacional, proveniente sobre todo de los segmentos socioeconómicos B y C; es decir los que encajarían correctamente en los programas habitacionales promocionados por el estado. Nuestro mercado meta es el grupo de hogares pertenecientes a los NSE B y C con intención de adquirir una vivienda, cuya motivación de compra es la de contar con casa propia. Los elementos diferenciadores de nuestro producto es el producto en sí; un edificio cerrado, que bridad seguridad y exclusividad a las familias, gran área verde interior, departamentos bien distribuidos, y zona de estacionamientos, además de salir a la venta con un costo por m2 inferior al de la competencia. Cumpliendo con lo establecido en el plan de marketing, el flujo de los egresos depende directamente de los ingresos que se den por las ventas, caso contrario el proyecto tendría que tirar de línea, lo que generaría sobrecostos financieros y una disminución en la utilidad. De la evaluación económica y financiera del proyecto se puede determinar que el proyecto es rentable, esto debido que al finalizar el proyecto este dejara una utilidad antes de impuestos de U$ 722,397.