Análisis del riesgo de inversiones y valuación de instrumentos derivados mediante el uso de simulación Monte Carlo - Pardo Delgado, Juan Ignacio (2007)
La presente tesis ha sido elaborada con el propósito de brindar una medida del riesgo de un portafolio de acciones, a través del método de Simulación Monte Carlo (SMC) y además, aplicar esta técnica para la valuación de instrumentos derivados, cuyos precios pueden ser muy difíciles de obtener de manera analítica.