Introducción al Derecho penal de la Administración pública - Polaino-Orts, Miguel (2012)
El autor nos presenta de manera muy explicativa la figura del Derecho Penal de la Administración Pública, al cual define como Derecho Mixto. Señala que esta disciplina se caracteriza por razón de la materia, haciendo referencia a su relación con la organización del Estado y la protección de intereses generales, y por razón de la persona pues los protagonistas son los sujetos cualidad: funcionario público. Posteriormente desarrolla los conceptos penales de autoridad, funcionario público y de la Administración Pública. Si bien el contexto del autor es el ordenamiento jurídico español, el artículo resulta útil para realizar un análisis del Derecho comparado, así como para abordar el sistema español.