Los fundamentos económicos de las concesiones de infraestructura y servicios públicos - Barrantes Caceres, Roxana Maria (2009)
El aprovechamiento económico en el sector infraestructura está tomando un rol importante en el escenario económico y social del Perú. El presente artículo nos ilustra sobre los beneficios del sistema de concesiones mediante las APP. En dicha figura, el inversionista privado tiene un rol protagónico, haciéndose cargo de la construcción y recibiendo pagos periódicos por parte del Estado. Finalmente, la autora nos ilustra con el interesante caso de los aeropuertos en el Perú demostrando que la modernización del Estado puede ser efectiva por los particulares.