las virtudes de las reglas "simples" y su relación con el desarrollo económico. Entrevista a Richard A. Epstei n - Fosca Bákula, Carla (2003)
En las próximas semanas, lus et Veritas, conjuntamente con el Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú, lanzará la primera edición en castellano del libro Reglas Simples para un Mundo Complejo, de Richard A. Epstein, obra en la que el autor defiende el establecimiento de un sistema legal no sólo menos profuso, sino también con normas más simples y menos intrusivas en las decisiones individuales. Así, se permitiría un mayor ámbito de actuación a la autonomía privada, con lo que se facilitaría la obtención de los intereses individuales, sin dejar de lado, por supuesto, el bien común. En la presente entrevista, el profesorEpstein nos explica el planteamiento central de Reglas Simples para un Mundo Complejo, y contesta algunas críticas que se pueden hacer a dicho planteamiento.