Gabriel Mesa Nicholls: una obra para la memoria y el Re- Conocimiento de la violencia en Colombia - González Vásquez, María Alejandra (2020)
La obra de Gabriel Mesa Nicholls, permite a las personas adentrarse en la realidad de una persona que en su papel de gerente de la mayor eps de la región ha tenido que poner frente a la situación de violencia e indiferencia en el país. Colombia, es un estado de contrastes donde el conflicto armado ha hecho que muchas personas huyan del territorio y que otros se queden acuestas de su propia vida. Mesa Nicholls intenta hacer una crítica a dicha violencia y al silencio del Estado y las clases dirigentes del país de las cuales paradójicamente él hace parte. Con este trabajo, pretendo dar a conocer cómo una obra de arte puede comunicar y contar la historia de la violencia en Colombia.