El derecho de la función pública y el servicio civil - Boyer Carrera, Janeyri (2019)
Este libro contiene una explicación concisa y a la vez rigurosa de los principales temas del servicio civil. Parte del derecho fundamental de acceso a los cargos públicos y de las importantes diferencias entre el derecho laboral y el derecho de la función pública, para aterrizar en su configuración legislativa con las características del denominado servicio civil. Explica, a continuación, cómo se organiza el servicio civil, cuáles son sus principios, así como los derechos y deberes de los servidores públicos, y hace una breve incursión en la responsabilidad administrativa y en los mecanismos de solución de controversias y tutela de los servidores civiles. El libro culmina con una aproximación a la estructura orgánica del Sistema Administrativo de Gestión de Recursos Humanos y sus subsistemas, reconocidos en la reforma del servicio civil.