La Prescripción de las Infracciones y su Clasificación en la Ley lel Procedimiento Administrativo General (En Especial, Análisis de los Supuestos de Infracciones Permanentes y Continuadas) - Baca Oneto, Víctor Sebastian (2011)
En el Derecho, la figura de la prescripción tiene como principal finalidad impedir que exista incertidumbre en las relaciones jurídicas dentro de un plazo establecido, con el fin de hacer respetar la seguridad jurídica. Sin embargo, en el Derecho Disciplinario, cuando se comete una infracción y la Administración tenga que aplicar una sanción, la prescripción posee un tratamiento especial una especial importancia y relieve cuando de tratan de infracciones o sancionesEn ese sentido, a través de las presentes líneas, el Dr. Baca desarrolla un análisis ilustrativo de la prescripción de las infracciones en la Ley del Procedimiento Administrativo General, para lo cual comienza por analizar el marco normativo penal, civil, administrativo y disciplinario de la prescripción y en comparación, examina la figura de la caducidad en el Derecho Administrativo. Finalmente, realiza una explicación de la clasificación de las infracciones, dando un especial desarrollo explicativo a las infracciones continuadas.