Reflexión sobre el Perú - Mac Gregor, Felipe E., S.J. (2001)
Luego de recoger las propuestas de diferentes actores sociales del Perú en torno a la paz, democracia, gobernabilidad e integración, el padre Mac Gregor realiza una interpretación de carácter nacional. El ensayo consta de tres partes. La primera contiene algunas premisas necesarias para entender el Presente, cuyo manejo es la única forma de construir el futuro. La segunda se ocupa del Presente y la Tercera se refiere a la Iglesia Católica. Este es un libro en el que se pueden encontrar los puntos centrales de la producción intelectual del autor durante dos décadas de análisis de diversos temas de la realidad peruana.