Spero ut intelligam - Hartnett, Daniel (1994)
La importancia de la esperanza en la vida de las personas es reconocida por todos; sin embargo, el tema ha sido trabajado casi exclusivamente por teólogos. El artículo intenta encontrar, mediante el análisis de los aportes de Kant, Maree! y Bloch, un vocabulario que nos permita comprender la esperanza en términos filosóficos; es un ejercicio reflexivo de spes quaerens intellectum y, a la vez, de intellectus quaerens spem.