Derecho civil patrimonial - Fernández Cruz, Mario Gastón Humberto (1997)
En Agosto de 1994 se realizó en Lima el Congreso de Derecho Civil Patrimonial; organizado por la Facultad de Derecho de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Así se conmemoraron dos importantes aniversarios que, felizmente, coincidieron en el mismo año: se cumplían 75 años de existencia de la Facultad de Derecho y se celebraba el décimo año de vigencia del Código Civil Peruano. Los temas abordados no sólo fueron interesantes, sino que plantearon y plantean retos y desafíos que pueden llegar a questionar las bases mismas del Derecho Privado. El presente publicación pretende preservar y difundir los sentimientos y experiencias de los participantes en dicho Congreso, en particular el amor por la aventura intelectual, el entusiasmo académico y, sobre todo, la capacidad del Derecho de cuestionarse a sí mismo.