El rol instructor de la Secretaría Técnica de la Comisión de Defensa de la Libre Competencia - Gómez Apac, Hugo (2009)
A fin de lograr la implementación del Acuerdo de Promoción Comercial entre Perú –EEUU, el Poder Ejecutivo, promulgó el Decreto Legislativo Nº 1034, Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas, que derogó al Decreto Legislativo Nº 701, norma de defensa de la competencia por más de 16 años.En el presente artículo, el autor nos ofrece un interesante análisis sobre las implicancias de los actuales cambios en las normas de la defensa de la competencia, realizando un estudio sobre el modelo Secretaría Técnica – Comisión empleado en el INDECOPI, diferenciando la separación funcional entre instructor y órgano que impone la sanción.