Historia del reino y provincias del Perú y vidas de los varones insignes de la Compañía de Jesús - Anello Oliva, Giovanni (1998)
Esta edición que se presenta del manuscrito de Giovanni Anello Oliva, S.J. finalizado hacia 1630, conservado en el Museo Británico, sirve para comprender y apreciar debidamente esta crónica de la cual sólo se conocían supuestos fragmentos de sus partes inéditas, dispersos en archivos y repositorios peruanos e italianos.